Fotografi Rumput Ruby - Ruby Grass

  Ruby grass asalnya dari Afrika Selatan. Nama latin dari rumput ini adalah Melinis nerviglumis. Bunga rumput ini berwarna pink dan sedikit ...

Should Watch

Kamu Tahu Gak Sih Apa Resiko Dari Investasi Cryptocurrency?

 Halo semuanya apa kabar semoga kalian baik -baik saja. Ok pada kempatan ini aku mau sharing apa sih resiko dari investasi pada crypto currency? 

Pertama kamu sudah baca kan artikel sebelumnya tentang investasi kripto? disini ... https://www.ahmadfz.my.id/2022/06/mau-tahu-bagaimana-caranya-investasi.html


Nah sekarang kita bahas resiko investasi pada cryptocurrency 

1. Kerugian karena harga anjlok 

Ini adalah hal yang paling sering didapati dalam percakapan atau artikel yang membahas crypto. Ketika membeli dengan harga tinggi , kemudian ketika butuh uang harga sedang turun ... nah disini perlunya pengetahuan tentang sebuah aset crypto yang ingin kamu beli. Kamu harus tahu grafik harga dari awal aset ini di keluarkan. Kamu bisa melihat di coinmarketcap.com. 


2. Hilang karena di curi 

Aduhhh 😞😞 jangan sampai yah ini terjadi. Tentu kamu bakalan kapok investasi di crypto. Apa sih penyebabnya aset kamu dicuri? Kamu mungkin menyimpan aset kamu di hot wallet. Sehingga bisa private key kamu bisa diakses oleh para hacker. Atau kamu kehilangan aset kamu di pertukaran karena pertukaranya kena hack. ok deh nanti akan aku bahas bagaimana hacker mencuri aset crypto kamu. 


3. Developer crypto mendadak menghilang atau mengabaikan aset yang mereka buat 

Ini banyak terjadi loh .. artinya aset crypto kamu adalah aset scam atau bodong atau palsu. Jadi begini caranya developer menjual aset bodong. Sekelompok developer membuat aset crypto yang katanya berbasis pada proyek aplikasi tertentu. Kemudian kamu membeli aset tersebut. Setelah beberapa waktu proyek yang dijalankan seperti tidak berlanjut dan akhirnya proyek itu hilang. Sementara kamu masih menyimpan aset tersebut. Aset crypto kamu akan hilang nilainya di pasaran secara otomatis. Makanya kalau kamu mau investasi di proyek crypto baru kamu harus extra hati-hati jangan tergiur dengan penampilan para artis atau publik figure yang jadi icon pokoknya hati-hati ................

       https://pixabay.com/photos/cryptocurrency-concept-altcoins-3423264/

4. Aset terkunci di dompet 

Ada yah.. yang asetnya terkunci di dompet. Ketika kamu kehilangan private key , aset kamu bakalan terkunci. Makanya perlu banget kamu mempelajari bagaimana menyimpan, mengamankan serta melakukan transaksi dengan dompet kripto agar kamu benar-benar yakin bahwa kamu bisa log in dan log out. Kalau jumlahnya sedikit tidak apa-apa coba kalau jumlahnya ratusan juta .. bisa stress dong .. 


5. Gas fee matters 

Di dalam crypto currency ada yang disebut Gas atau biaya transfer yang diminta oleh jaringan. Ethereum, bitcoin serta beberapa aset crypto lain memerlukan gas fee yang sangat besar. Kamu punya aset 100 dollar di ethereum, biaya transaksinya bisa mencapai 20 dollar. Dan itu transaksi belum tentu berhasil , lama-lama aset kamu akan habis . Ini adalah aset crypto yang biaya transaksinya kecil kamu boleh coba ,,, Litecoin, Dash, Doge, Hive dan beberapa lainya kamu bisa research sendiri dah ... 


Nah itulah kira-kira resiko investasi pada crypto. Tentu ada banyak resiko yang lain .. .kalau mau aman .. investasi emas batangan so pasti aman ... 


0 komentar:

Posting Komentar