Fotografi Rumput Ruby - Ruby Grass

  Ruby grass asalnya dari Afrika Selatan. Nama latin dari rumput ini adalah Melinis nerviglumis. Bunga rumput ini berwarna pink dan sedikit ...

Should Watch

Akhirnya Aku Punya Blog Pribadi - Blogger Membuka Lagi Layanan Custom Domain Dari Luar

Yeah.. akhirnya aku punya blog pribadi setengah gratis. Ya iya lah gimana gak gratis , aku gak harus bayar hosting tahunan. Cukup beli domain kebanggaan my.id 12 ribu. Murah banget lah punya halaman website kaya profesional dengan modal 12 ribu. 


 

Aku membeli domain sekitar bulan Agustus 2021 dan waktu itu aku coba setting custom domain tidak bisa karena layanan blogger hanya bisa custom domain yang membeli langsung dari google. Kalau aku pikir google kurang cerdas juga kenapa membuat layanan berbayar domain tapi pembayaranya gak bisa lewat ATM. Bayar lewat Paypal juga gak bisa, emang dia pikir orang Indonesia banyak pake kartu kredit... ahhah kalau kredit sih iya mulai dari motor sampai handphone. 


 

Hari gini harus ngantongin kartu kredit? untuk kelas menengah bawah kayaknya sesuatu banget gitu ... aku puny akun paypal untuk verifikasinya aja pake VCC. VCC tau gak ... virtual credit card yang pokoknya gunanya buat verifikasi doang. Aku iseng-iseng buka blogger. Coba setting custom domain malam tadi. Dan lihat ada notifikasi merah ..... Yes...yes ... ternyata layanan custom domain dari luar aktif lagi. 

Kadang aku berpikir , mungkin pengguna blogger turun drastis yah.. setelah layanan custom domai dari luar dihentikan. Aku coba setting ulang web blog pribadi ini yang sebelumnya aku arahkan ke tumblr. Setelah beberapa menit setting DNS akhirnya berhasil... itu sih gampang karena banya tutorialnya... Layanan custom domain ditutup selama beberapa bulan aku gak tahu tepatnya kapan diaktifkan lagi. 


 

Namun aku bersyukur Alhamdulillah sekarang bisa pake blogspot buat bikin tulisan gado-gado ... aku gak mau pikirin seo dan segala macem lah kaya building link. Ini benar-benar akan menjadi blog pribadi yang bersih dari segala trik seo. Entar aku gak punya pembaca ... ah biarlah ... wong ini cuma blog pribadi. Siapa sih yang pingin tahu pribadi aku Gue bukan siapa-siapa....hehehe 

 

Setelah setting template dan membersihkan ... powered by blogger di foootnote aku tidur. Pagi ini aku mulai posting. Ada banyak cerita sih mulai dari memasak, wisata, keluh kesah, sejarah sedikit nyinggung politic dan cara mendapatkan uang kripto akan aku posting. 

 

Mungkin kamu gak tertarik membaca tulisanku tapi kalau udah posting Cara mendapatkan uang kripto dari blog .. pasti kamu bakalan suka deh .. soalnya akut tahu banyak orang Indonesia yang suka cari-cari di internet kaya si penulis ini.

 

wow banget 

Aku sebenarnya mau ngucapin terimakasih banget buat blogger karena blog setengah gratisan ini. Pokoknya Wow banget deh ...  Buat teman-teman yang mulai ngeblog.. langsung aja pake custom domain biar kaya pro. So pastinya bukan pro .. yah mungkin pro yang kw gitu. 


OK kawan-kawan ini postingan pertamaku semoga menjadi awal yang baik. Aku mau memulai dengan Bismillahirahmanirrahim ...........go go ...!

 

0 komentar:

Posting Komentar