Fotografi Rumput Ruby - Ruby Grass

  Ruby grass asalnya dari Afrika Selatan. Nama latin dari rumput ini adalah Melinis nerviglumis. Bunga rumput ini berwarna pink dan sedikit ...

Should Watch

Fotografi sunset

 Halo kawan-kawan, ini adalah foto sunset pertamaku. Kamu pasti sering melihat matahari terbenam. Itu sih hal biasa saja. Namun ketika kamu perhatikan dan mencoba merekam dengan kamera , hasilnya mengejutkan. 


Ok sekarang inilah beberapa karya aku dengan tema sunset







Pelatihan Blogging Di Hive

Hive adalah sebuah platform blogging yang berbasis pada teknologi blockchain. Blockchain adalah buku besar catatan transaksi pada cryptocurrency. Blockchain pada Hive sedikit berbeda dengan bitcoin karena protokol yang digunakan adalah Delegated proof of stake (DPOs). Sedangkan dalam bitcoin adalah Proof Of Work (POW). 

Untuk mendapatkan cryptocurrency Hive kamu harus mengikuti beberapa cara diantaranya adalah dengan blogging. 


Dalam kesempatan ini saya (biasanya aku cuma kali ini agak serius jadi pakai saya) menawarkan pelatihan blogging pada Hive blockchain. Apa materi yang akan saya sampaikan, berikut diantaranya 

1. Pengenalan tentang Hive 

2. Pendaftaran Hive 

3. Pengetahuan tentang Hive keys 

4. Langkah melakukan postingan pertama

5. Tips dan trik menulis pada Hive 

6. Bagaimana agar mendapatkan upvote 

7. Mengoptimalkan pendapatan di Hive dengan memanfaatkan jaringan kedua

8. Trading Hive di Internal Wallet

9. Cara mendapatkan pasive income dari HBD

10. Cara mendapatkan passive income dari hive-engine token

11. Pengertian dan praktek apa itu staking

12. Pengertian delegasi

13. Cara menarik reward di jaringan kedua ke dompet Hive

14. Cara mengirim Hive ke Indodax

15. Cara menkonversi Hive ke ATM

16. Investasi cryptocurrency yang aman dan menguntungkan 

17. Cara menulis dalam bahasa Inggris dengan google translate dengan benar

18. Mendapatkan reward tanpa harus melakukan postingan

19. Apa itu kurasi dan reward.

20. Serba -serbi tentang Hive dan cryptocurrency. 


Pelatihan ini saya adakan online dengan google meet untuk yang tinggal diluar Bekasi. Untuk yang tinggal di Bekasi bisa training secara offline. 

Anda cukup menginvestasikan dana anda sebesar 1.000.000 (satu juta rupiah) untuk mendapatkan semua materi diatas. Dengan 1.000.000 anda akan mendapatkan reward Hive senilai 300.000 (tiga ratus ribu rupiah). Saya tidak menanggung biaya akomodasi dan transportasi untuk training offline. 


Dengan Hive anda bisa menghasilkan uang dengan koleksi foto,video, dan cerita keseharian anda mulai dari memasak, traveling, pekerjaan dan kegiatan lainya. 


Untuk informasi dan reservasi silahkan DM di Twitter @ahmadfz1 / WA 0853-5127-7695




Fotografi Latihan Motocross di Mustika Jaya

 Di dekat perumahan mewah Grand Wisata daerah Mustika Jaya ada sebuah lahan yang mungkin sudah dikuasai oleh pengembang. Lahan itu sangat luas. Lahan itu sementara ini dimanfaatkan oleh para penngemar motocross. Mereka membuat lintasan yang menyerupai track motocross untuk latihan. 


Latihan biasanya dilakukan pada sore hari antara jam 3.00 sampai jam 6;00. Kebetulan aku pas lewat, berhenti dan mengambil kesempatan untuk jeprat-jepret ambil foto. 


Namanya juga amatiran aku agak kesulitan memotret pergerakan sepeda motor dengan kecepatan tinggi. Inilah hasil dari foto yang aku ambil. Semoga kawan-kawan menikmati. 









Polarisasi Politik Identitas - Bilang saja politik pecah belah gitu aja kok repot ...

 Kamu pasti sering mendengar tokoh politik menggunakan kata polarisasi.. tau gak sih arti sebenarnya polarisasi. ..sebenarnya kata polarisasi bikin aku bingung ..kalau menurut kbbi ini artinya


Kata polarisasi adalah ...  

polarisasi/po·la·ri·sa·si/ n 1 proses, perbuatan, cara menyinari; penyinaran; 2 magnetisasi; 3 pembagian atas dua bagian (kelompok orang yang berkepentingan dan sebagainya) yang berlawanan;

https://kbbi.web.id/polarisasi

 

Kalau dalam politik pengertian yang ketiga lebih tepat. Aku sih lebih suka menyebut politik pecah belah. Biar membuat masyarakat gampang mengingat sehingga ada sangsi sosial terhadap politikus yang mengusung politik pecah belah. 

 

Misalnya pecah belah antar kepentingan agama,  suku , organisasi , kelompok dan masyarakat. Nah kalau misalnya seorang politikus mengusung isu kelompoknya lebih baik dari lainya kemudian kelompok yang tidak sejalan harus di musnahkan atau di lemahkan lebik baik sebut saja politikus pemecah belah. 


Enak kan kalau liat diskusi di TV kemudian saling tunjuk .. 


Dasar kau itu politikus pemecah belah .. Pokoknya lebih seru lebih keliatan siapa yang memecah belah. Dengan kata polarisasi tambah bingung seperti kata wanita tuna susila .. sudah itu diganti dengan pekerja seks komersial ... orang masih mendapatkan kata positif kata pekerja dari pada menyebut wts atau lonte. .. 


Sebut saja lonte , politik pemecah belah, koruptor , penjahat politik, penjahat kelamin dan kata lainya yang mudah di pahami. Sampai kapan kita dihalus-haluskan dengan pilihan kata yang akhirnya kita gak sadak kalau sudah di pecah belah .. 


Menurut aku polarisasi politik adalah politik pecah belah .. dah gitu aja .. setuju gak setuju kembali kepada kawan-kawan masing -masing. 


 

Cara Menggunakan Goole Translate Untuk Posting Di Hive

 Hive adalah social blogging yang memberikan reward kepada penggunanya dengan mata uang kripto Hive dan HBD. Untuk memperoleh Hive kamu harus mendapatkan upvote dari member yang mempunyai power besar. Semakin besar power semakin besar pula reward yang kamu peroleh. 


Untuk memiliki upvote bernilai $1 , kamu harus mempunyai sekitar 11,000 Hive. Dan sekarang harga Hive adalah $0.6. Maka kamu harus deposit dan power up sebesar 94,380,000. atau $6,600. Untuk ukuran kita orang Indonesia uang itu gede banget. Nah power itu biasanya diperoleh mereka yang memang sudah lama atau investor awal Hive ketika harganya murah.

Karena kita gak punya power, kita memberikan konten yang berkualitas pada Hive agar para member yang mempunyai power besar , biasanya disebut Whale memberikan upvotenya pada kita. 

Pengalamanku ngeblog di Hive, bahwa para member besar kebanyakan dari luar dan mereka hanya mengerti bahasa Inggris, dan spanyol. Untuk itu kita harus membuat artikel yang dimengerti oleh mereka ya.. dalam bahasa Inggris. 


La.. aku kan gak bisa bahasa Inggris .. ok tenang dulu guys .. kita gunakan trik agar kita bisa posting dengan bahasa Inggris dengan baik minimal grammarnya gak ngasal banget. salah sih ada tapi gak banget-banget gitu Soalnya ketika whale membaca postingan yang grammarnya jelek pasti langsung di tinggalin. 


Cara menerjemahkan konten ke bahasa Inggris? 

Pertama kamu harus ingat pelajaran di SD. Ada istilah S P O K Keterangan Tempat dan Keterangan Waktu. Nah dalam menulis kamu harus berpatokan pada aturan baku sehingga terjemahan kamu menjadi bagus. Jangan kamu gunakan bahasa Indonesia sehari-hari.. google pusing tuh nerjemahinya .. 


Contoh .. 


Aku makan ikan gabus di restoran kemarin. 

Aku = Subjek, Makan = Predikat, Ikan gabus = Objek , di restoran = keterangan tempat dan Kemarin = Keterangan waktu. Setelah itu titik . Kamu harus mulai kalimat baru dengan pola yang sama. Lakukan itu terus menerus dalam artikel kamu dan hasilnya grammar dari terjemahan google akan mendekati kebenaran walaupun tidak 100%. 

 

Bagaimana kawan-kawan? Apakah bisa di praktekan. Ini adalah teknik yang simpel. Kalau kamu paham bahasa Inggris dan punya kemampuan bagus , maka kamu bisa menulis dengan bahasa sehari-hari dan terjemahkan di google translate untuk mempercepat penulisan. Atau kamu langsung menulis dalam bahasa Inggris. 

 

Aku juga kadang menggunakan teknik sederhana ini walaupun aku biasa posting pake bahasa Inggris langsung. Kalau lagi males mikir dan kata-katanya susah aku perlu bantuan juga dari google translate...  itu aku lakukan agar semua jadi lancar dan efisien ya bro sis .. ok selamat mencoba semoga berhasil. 



Apakah Indonesia baik baik saja ?

 

Kita Indonesia Kita Bhineka .. Kita ..Kita ..Kita .. 


Benarkah kita Indonesia ketika merasakah kenaikan harga tetapi masih mengatakan survey kepuasan diatas 60 %. Sebenarnya aku mau marah dengan keadaan ini tapi imarah sama siapa? La kata survei rakyat puas 60% dan 40% mbuh ra ruh.. 


Yah .. beginilah Lutut lagi Lutut lagi .. kepalanya mana .. 


OK aku sih fine aja dengan pemerintahan tapi ya yang harus berpihak kepada rakyat lah .. susah rakyat yang tanggung ya elo para pejabat  gajinya gede. Makan dah gak kurang. La kami rakyat kecil , tuk dapat sepuluh ribu aja dah susahnya minta ampun. 


Indonesia baik -baik saja ... ok lah kalau emang Indonesia baik baik saja .. kita lihat saja dah .. kita tunggu harg-harga gak kebeli biar perut yang bicara. Kalau orang lapar yang bicara dah gak ada tuh survei .. mau kaya Srilanka ya bodoh amat .. Selamat yah ... gue dukung seumur hidup dah ...

Fotografi Keseruan Perayaan 17 Agustus

 Perlombaan tujuh belas Agustus menjadi satu atraksi menarik bagi orang tua dan anak. Ada lomba lari, balap karung, gigit sendok isi kelereng dan lainya. Nah ini aku posting foto-foto serunya lomba 17 Agustus di dekat rumahku ..

Lomba lari.. seru banget ya.. pokoknya anak-anak benar-benar menjadi percaya diri kalau mereka sudah terjun di perlombaan. Makanya biarin aja mereka ikut lomba jangan pikirin kalah menang. Untuk hadiah sebaiknya ada hadiah hiburan untuk semua peserta agar mereka merasa semua adalah pemenang. 

Ayooo... yang kenceng neng udah mau finish ..

Mana sih lobangnya sempit amat .. gue ambil aja dah pake tangan. 

Kenceng ................!


Sampai mah ... aku menang ...



Bushet dah.. inki krupuk belinya kapan dah alot banget ..!


Maknya jangan ikutan makan krupuk ....!

AKu duluan .....!


Mama.. aku punya bendera Ma? 


Ok seru kan ... foto foto 17 Agustusan ..